意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

【县外媒体看修水】修水迈出 文旅融合新步伐

来源:浔阳晚报 发布时间:2021-03-01 【字体:

2021年春节假期,修水县一手抓疫情防控和安全检查,一手抓“年味”文化旅游意甲联赛首页供给,旅游市场呈现出景区行业回暖,市场供需两旺,接待井然有序的良好氛围,游客满意度和获得感稳步提升。

旅游市场迎来“开门红”

  春节期间,修水县各景区节日氛围浓厚,受天气晴好、活动拉动、优惠政策、外地务工者免门票和修水景区知名度提升等综合因素推动,游客出游热情高涨,各景区游人如织。春节期间,修水全县接待游客26.05万人,旅游收入19798万元,旅游市场迎来了开门红。

景区游客接待平稳有序

  2021年春节期间,修水县文广新旅部门认真落实春节期间相关工作安排,抓实疫情防控、安全生产和假日工作部署,旅游市场呈现出安全有序、优质文明的良好态势,实现了生产接待的“三无”目标,即无一起重大旅游质量投诉,无一起旅游安全事故,无一起景区内重大治安案件,保证了游客在春节假期出行来得放心、游得舒心、玩得开心、购得安心。

两个景区引领旅游热潮

  截至正月初十,修水两个富含浓厚文化底蕴的景区(双井黄庭坚故里、陈门五杰故里)的客流接待量达到近10万人,日均接待游客约5000人,并且持续火爆中,自驾车排成长龙,停车场“车满为患”,极大带动了当地乡村餐饮、住宿、购物等其他消费增长,旅游综合收入突破500万元,引领了修水春节期间的旅游热潮。
  据了解,修水这两个承载着浓厚文化底蕴的景区,向该县内外打响了修水两张文化和旅游名片,充分体现出修水县在文旅融合、商旅并举的全域旅游建设上取得了新的良好成绩,迈出了新步伐。

全域旅游绽放蓬勃生命力

  今年春节期间,修水旅游市场亮点突出,呈现出多点开花的良好局面。除双井黄庭坚故里、陈门五杰故里两个景区外,传统景区(景点)仍然延续火热,乡村旅游、特色小镇等全域旅游新意甲联赛首页新业态也备受游客喜爱。
  为吸引更多游客来修水旅游,该县各大景区纷纷推出优惠政策。杭口镇杨坊村及渣津镇蝶恋花的乡村游,修河温泉和汤桥温泉的假日休闲游,花臣武寨、仙姑山、洋沃小镇的亲子游,还有东浒寨的运动康养旅游都深受游客青睐。2020年,修水县已获评省级全域旅游示范区,随着修水旅游景区的不断融合发展,各大景点基础设施的日益完善,景区知名度的日益提升,修水县全域旅游发展将绽放出更加蓬勃的生命力。
关联导读:
下一篇 :修水生态环境局开展学雷锋志愿服务活动