意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

漫江乡举办首届“宁红茶源”文化旅游节

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2021-03-29 【字体:

3月28日,由县茶科所、文广新旅局、漫江乡政府主办,漫江乡文旅站、江西宁红有限责任公司承办的漫江乡首届“宁红茶源”文化旅游节暨“漫江红”杯采茶技能大赛举行。团市委、县农业农村局、工信局、科技局、农业开发办、江西银行、团县委、征村乡、山口镇、复原乡等乡镇单位以及县茶叶协会、摄影协会、茶文化研究会、山谷诗社、骑行协会等社会团体参加活动。

漫江是宁红茶的原产地。2020年,该乡乘势乡村振兴战略,融合三产发展,全新推出“宁红茶源”品牌,成功创建“宁红茶源、诗画小镇”省3A乡村旅游点,打造茶码头、茶市古街、茶文化公园等宁红古镇体验区以及“茶祖迎客”“茶客论道”“茶道怀古”“一带一路宁红茶马古道”等茶历史文化体验节点,在扩大茶品牌市场影响力、提升乡村游吸引力上成效明显。

活动在擂鼓喊山开采仪式中拉开帷幕,现场除了激烈的采茶技能大赛外,还开展一系列精彩的“宁红茶源”文化体验节目,品茗新茶、歌舞表演、“宁红茶”制作、“宁红茶”百年辉煌故事、茶知识抢答……让大家感受到不一样的茶旅文化体验。经过激烈角逐,采茶比赛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。“我虽然没有在采茶比赛中获得名次,但实实在在体验了一回采茶工的辛劳与快乐,这种亲近自然、快乐自我的文化体验,让人收获不小。”参与采茶比赛的卢女士说。

“这次活动,是提升现代产业劳动就业技能的一次大比拼,是持续助推产业、就业'两业'扶贫成果,巩固助推乡村振兴的一次生动实践,更是推动乡村文化旅游向前发展的一次宣传推介与交流研讨。希望通过这次活动,漫江宁红茶品牌和乡村旅游走得更实更远。”漫江乡党委书记梁慧斌说。

关联导读:
下一篇 :【党史学习教育】县妇幼保健院组织召开党史学习教育专题讲座