意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

县司法局举办“携手公益,律动人心”法治宣传活动

来源:修水报 作者:吴婷玉 发布时间:2021-03-29 【字体:

3月28日,县司法局在县城南中心广场(联盛广场)举办“携手公益,律动人心”法律“义诊”、法治宣传活动。

当天,县司法局组织东太律所、问章律所、坚白律所等十家律所法律工作人员现场为市民群众解答关于物权、合同、婚姻家庭等法律问题,散发《中华人民共和国民法典》(摘录)等法律宣传传单,解读《民法典与生活同行》法律条文,现场受理法援案件等,积极引导群众合理合法理性表达自己的诉求,维护自己的合法权益,推动“遇事找法,维权靠法,办事依法”的良好法治环境建设。

据了解,当天共发放《中华人民共和国民法典》(摘录)、《申请法律援助须知》等宣传资料约3000份,现场接受法律咨询200余人次,受理法律援助案件8件。

县司法局局长熊健旺说:“引导律师等法律服务人员积极参与社会公益活动,能更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,进一步提高群众的法律意识,更好地用法律知识维护自己的合法权益。”

关联导读:
下一篇 :漫江乡举办首届“宁红茶源”文化旅游节