意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

县妇幼保健院开展“中国麻醉周”宣传活动

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2021-03-31 【字体:

3月29日至4月4日是第五届“中国麻醉周”,今年活动主题为“敬畏生命  关注麻醉——疫情防控救重症  分娩镇痛护新生”。3月28日,县妇幼保健院在马家洲开展“中国麻醉周”宣传活动。

该院医务人员通过发放宣传单、健康咨询等形式向过往群众宣传“麻醉周”,介绍无痛分娩,让大家对无痛分娩有了进一步的了解。活动中,产科医生免费提供孕期饮食及健康指导。前来咨询的市民表示,听了科普宣传后,对无痛分娩有了全新的认识,生孩子会首先考虑无痛分娩。医务人员还进行免费血糖、血压监测以及心肺复苏教学,让大家关注自身健康,掌握一定急救技能。

“2019年,我院被列为全县第一批‘全国分娩镇痛试点医院’,自开展分娩镇痛试点以来,得到广大孕妇的大力支持,2020年无痛分娩率达73%,让更多妈妈成功实现自然分娩。”县妇幼保健院麻醉科主任王小敏说。 

关联导读:
下一篇 :【新时代文明实践】茅坪村开展新时代文明实践活动