意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 社会意甲联赛首页>详细内容

小小讲解员角逐:传承弘扬黄庭坚故里历史文化

来源:修水报 作者:王江明 发布时间:2021-01-23 【字体:

  1月20日,杭口镇双井村黄庭坚故里“我是小小讲解员”决赛现场,22名双井小学学生神采飞扬、口齿伶俐,为评委老师和游客讲述黄庭坚故里的历史文化故事。

  此次活动由杭口镇党委政府和双井黄庭坚故里景区联合主办,从2020年12月初开始,共有50多名双井小学学生报名,经过培训和角逐,最终评选出10名“十佳小小讲解员”。

  “很荣幸参加这次活动,我要感谢父母对我的支持和教导,感谢学校老师的精心教导和支持,以后我会继续努力,当一名合格的黄庭坚故里历史文化传播者。”双井小学四年级学生刘雅婧说。

  “这个小小讲解员比赛,是文化旅游和教育的一次美好的‘牵手’,是以传统文化为内容,以旅游景区为舞台,以学校学生为主角,真正让孩子们走进家乡,研读家乡,传扬家乡文化。”杭口镇党委副书记陈光明说。


关联导读:
上一篇 :【暖意甲联赛首页·江西2021】他们捐赠了730套校服,孩子们感受到来自社会的温暖 下一篇 :这些奖状,是村民对老师们的认可!