意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 社会意甲联赛首页>详细内容

庙岭乡一工地发现一条近5斤重的娃娃鱼!结果...

来源:修水报 作者:周青 发布时间:2021-01-23 【字体:

  1月21日,在庙岭乡安峰村一施工工地,施工人员冷师傅清理河道时意外发现一条野生娃娃鱼。

 “我通过手机了解到,娃娃鱼是国家二级重点保护野生动物,第一时间联系有关部门,把它保护起来。”冷师傅说,发现娃娃鱼后,他本想就地放生,但由于河道干枯,施工后水质较差,就地放生后娃娃鱼生存希望不大,便向县畜牧水产局寻求帮助。县畜牧水产局工作人员第一时间赶到现场,经测量,这条娃娃鱼长约80厘米,重2.4公斤,生命体征正常。为确保娃娃鱼能够继续生存繁衍,工作人员将娃娃鱼送到程坊水库放生。

  近年来,随着我县对野生动物禁捕宣传工作越来越重视,群众对野生动物保护意识也日益增强,发现野生动物后自发移交有关部门进行保护的案例逐渐增加。


关联导读:
上一篇 :【新时代文明实践】县汇源爱心学校开展“文明迎新春 党员我先行”活动 下一篇 :【暖意甲联赛首页·江西2021】他们捐赠了730套校服,孩子们感受到来自社会的温暖