意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 社会意甲联赛首页>详细内容

陌生人“诱拐”萌娃离开幼儿园?真有上当的! 这场“防拐骗安全演练”太及时了

来源:修水报 作者:孙君 吴佳瑶 发布时间:2021-03-29 【字体:
  3月23日上午,县第三幼儿园与县公安局宁州派出所携手,邀请该园家委会代表举行“防拐骗安全演练”活动。
  当天,活动邀请家委会成员扮演拐骗人员进入幼儿园,实施“诱拐”。“骗子”利用礼物利诱、视线转移、感情诱骗等多种方式对幼儿进行哄骗,部分幼儿经不起各种诱惑,一“骗”即走。
       演练结束后,该园开展集中教育活动,分管安全的副园长王颖对活动进行总结,宁州派出所警务人员和“骗子”一起现身说教,指出演练中部分小朋友存在的问题,通过生动有趣的问答引导孩子们正确认识拐骗常识、形式、危害等,并告诉幼儿如何利用周围环境进行自救和求救。 
  本次“幼儿防拐骗”安全演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长深刻感受到安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握一些基本的防拐骗能力,有效提高了幼儿的防拐自我保护意识。
关联导读:
下一篇 :【红土地上小康路】展望丰收年 辛勤创业忙