意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 社会意甲联赛首页>详细内容

【人生之旅】讲好党史 传播理论——县委党校副校长熊静

来源:修水报 作者:周青 发布时间:2021-03-29 【字体:

从事教学教研二十余年,潜心党的政策理论课题研究,并发挥专长,积极开展讲党课和专题讲座活动。县委党校副校长熊静——讲好党史 传播理论。

  “要发挥延安整风精神,提高政治站位和思想觉悟,切实履行好新时代政法工作的职业使命,打造过硬的政法队伍。”3月20日,县委党校副校长熊静在全县政法队伍教育整顿培训班授课。近日,他忙于下乡调研和党史教育授课,日程安排十分紧凑。据统计,去年他受邀讲党课和讲座总数达百余场。

  熊静今年52岁,四都镇六都村人,1996年入党,1997年到县委党校工作。工作24年,他对教学教研的热忱丝毫未减。他为全县入党积极分子讲《如何成为一名合格的共产党员》,为县直单位党员干部讲《全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育工作的重要论述》《学党史、颂党恩、跟党走》,到政协讲《履职尽责参政议政 凝心聚力筑梦中华》,为宣传系统讲《加强作风建设,做新时代的宣传人》,进校园讲“孝亲敬老”专题,进社区讲《夯实执政根基,优化城市治理》,进农村为贫困户讲《学会知足 懂得感恩》……他曾讲过的最长时间的讲座达3小时。眼眶深邃,浓眉大眼,他给人的第一印象是神情严肃,但授课风格十分亲切、接地气,深受广大学员好评。“要上好一堂党课并不容易,如果照本宣科,这堂课会变得枯燥乏味,起不到实际作用。”熊静说,“一堂课要上好,必须反复磨课,研究不同的受众心理,创新方式方法,才能引人入胜。

  问渠那得清如许,为有源头活水来。熊静十分注重平时的积累和学习,有着扎实的理论功底。他努力利用空余时间加强理论学习,曾到中央党校、国家行政学院参加培训班,平时反复研读《党史第一课:中国共产党成立全记录》等书籍,上网查找学习资料,知识面涉猎广泛。“我们不仅要知其然,更要知其所以然,从百年党史中,汲取精华,结合当代新形势、新变化,指导我们当今的各项工作和面临的问题。”只有在夜深人静时,他才空出时间备课,写讲稿、做课件,陷入深度思考,有时备课至凌晨一、两点却浑然不觉。他为做到精益求精,自己在每次授课后及时对课件作改进。让他花费时间最久的一次备课是《王阳明心学及其当代价值》。“从听课、记录,到收集、整理材料,对古文理解有点难度,在材料阶段就付出了很多精力和心血,加上后来的深入思考和研究,写稿子,做课件,耗时一个多月完成。”熊静说,“我现在指导年轻讲师们,要求他们做到尽量脱稿授课,只有这样才能确保自己对课件内容烂熟于心、胸有成竹。”


  今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,熊静说:“习近平总书记强调全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,这是意义深远的。通过学习党史,回顾我们党和国家的光辉历程,广大党员更加深刻认识到要实现中华民族的伟大复兴,实现共产主义奋斗目标,必须坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路。”在开展党史教育中,熊静深入浅出,既通俗易懂,又紧贴实际,紧紧围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合百年党史中的“江西红”,从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行全面、系统、深刻的讲解。同时,指导大家学以致用、用以促学,用党史教育成果指导实践、推动工作。
  近年来,熊静获得全市党校系统先进工作者、县优秀共产党员、县先进工作者等称号,多次在《党史文苑》等主流杂志发表论文并获奖。熊静说:“人应该在自己的岗位上,担当起应该担当的责任。今后,我也会尽全力上好每一堂课,用心做好每一件小事,以能力立足于岗位,不断学习,提升自己的业务能力,同时,激励和帮助年轻一代讲师成长。”
关联导读:
下一篇 :【暖意甲联赛首页•江西2021】六岁男孩患重病,邻里捐款万余元