意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 公益宣传 > 公益资讯>详细内容

【暖意甲联赛首页·江西2019】一片赤诚心向善

来源:掌上修水 作者:周青 发布时间:2019-12-24 【字体:


  他年过七旬,却依然热心社区公益事业,发挥余热,乐于奉献,他的爱心事迹被人人称赞—— 涂清福:一片赤诚心向善 。

涂清福家住义宁镇西摆社区,今年73岁,是一名有着26年党龄的老党员。即使在退休后,也积极主动地为社会做力所能及的事。

  去年8月,宁红综合大楼五单元的下水管道破裂,污水和秽物横流,住在三单元的涂清福看到了,心想:“这怎么行?不仅影响大家生活,还影响修水的城市容貌,能做的事情我们自己要做好来。”于是,他买来水管,找来工具,尽快将破裂管道修好,并将路面污秽清理干净。路过的邻居都对他竖起大拇指,称赞道:“多亏有你,主动来帮忙修好水管。”类似的事情涂清福乐此不疲地做了很多:楼道里的灯坏了,他担心下晚自习的学生和下晚班回家的邻居没有灯光不方便,又自费买来灯头换上;楼道里只要有垃圾,他就会主动清理打扫,经常帮邻居带走袋装垃圾。爱护公共环境卫生已成为他的日常习惯,甚至让邻居误以为他担任该小区的清洁工,每当有人问起:“涂厂长,您怎么干起扫地的活了?”他总会不好意思地笑着说:“没什么,顺手打扫一下,环境好了对大家都好。”他的举动赢得大家的敬佩和支持,也影响和带动了很多邻居自觉维护环境卫生。 

  从茶厂退休后,涂清福自2008年开始在西摆社区担任两届支委,他尽力协助社区做好各项工作,走街串巷张贴宣传告示、发放宣传单,开展义务劳动和志愿服务,清理辖区内卫生死角等。“社区就是我们的家,要把社区的事当成自己的事。”他说,“虽然现在我不在社区工作,但能帮的就帮,多尽一份力。”他还善于学习,掌握县、镇各阶段工作重点,多次为社区发展建言献策。在11月份社区召开支部党员会时,涂清福建议社区当天进行十九届四中全会精神宣讲。“工作要积极主动,咱们先学完,别等镇里布置。”在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,社区党总支邀请涂清福在会上发言,分享他的学习心得。 

  在家庭中,涂清福更是着力营造和谐温暖的氛围,他常常教育孩子要踏踏实实做人,勤勤恳恳工作,要懂得知足和感恩,鼓励孩子们在学习和工作上要勤奋上进。他用言传身教将下一代培养成才,如今,三个儿子及孙辈都在各行各业有所作为,成绩突出。涂清福对自己也有着严格要求,虽然已经年过七旬,但他从未停止过学习。他长年坚持读报,及时了解时事意甲联赛首页,掌握国家方针政策;还报了电脑培训学校,学习一些基础电脑技能;自社区倡导大家下载“学习强国”软件后,他每天坚持学习,有不懂的就问社区干部,争取做到每日学习打卡满分,目前他的积分已经超过6000分。“我们老党员更要带头学习,特别是这个软件对我们了解党的政策有很大帮助,更要好好学,我现在已经学上瘾了。”涂清福笑着说。 

  “涂老做事积极主动,他坚持紧跟时代步伐提升自我,我们要多向他学习。”西摆社区党支部副书记邱雯娜说。“今后,我希望自己能努力做到‘人退休但思想不退休’,学习更多的知识,帮助更多的人,希望我们社区邻里更加和谐文明。”多年来,涂清福先后被县、镇、社区评为“优秀党员”、“先进个人”、“先进工作者”以及“平安家庭”、“五好家庭标兵”、“最美家庭”、“文明家庭”等荣誉称号。 

关联导读:
上一篇 :【暖意甲联赛首页·江西2019】县医保局用心帮扶解民困 下一篇 :凤凰志愿者协会这些人都受到表彰了!