意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 专题报道 > 公益宣传 > 公益资讯>详细内容

【暖意甲联赛首页·江西2020】县一小举行“我的校园我的家”关爱留守儿童座谈会

来源:修水报 作者:孙 君 吴莹莹 发布时间:2020-12-14 【字体:

“爸爸妈妈,虽然你们不能亲眼看见我的学习、生活情况,但我在家有爷爷奶奶照顾,吃得好,睡得好!在学校有老师和同学们关心,学得好,玩得好!你们不用担心我!我一定会努力读书,不辜负你们的期望!”12月10日,在县第一小学举行的“我的校园我的家”关爱留守儿童座谈会上,四(1)班卢丽颖同学代表留守儿童发言,让参加座谈会的老师和同学感动得热泪盈眶。当天,共有78名留守儿童代表及学校领导参加座谈会。

会上,校长周正林向孩子们表达了学校以及所有老师对他们的关爱和期盼,希望孩子们自尊、自爱、自立、自信、自强;远离不良环境、远离不良嗜好、远离不良行为;拥有积极的进取精神,不因留守、不因贫困而自卑,身处逆境,学会独立,将各种困难当作对自己的一种磨炼;注重全面发展,为构建安全、文明、和谐的校园而努力;遵守学校各种规章制度,主动与家长、老师、同学交流沟通,努力学习,健康成长,像春花一样美丽绽放。

接着,老师和同学们一起做吹气球、接字成词游戏,现场充满欢快的笑声。高春红老师登台为孩子们深情演唱歌曲。四(4)班童娜同学给大家读了写给妈妈的一封信,倾诉她对妈妈的爱与思念。学校还为孩子们精心准备了礼物。

关联导读:
下一篇 :【暖意甲联赛首页·江西2020】山口镇老夫妇送锦旗致谢“健康扶贫”