意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

修水与平江“跨省通办”政务服务战略合作协议正式签订

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-11-12 【字体:
  11月11日上午,修水与平江“跨省通办”政务服务战略合作协议在县行政服务中心管委会正式签订。合作协议包括梳理“跨省通办”事项清单、实现“跨省通办”事项标准、制定“跨省通办”办理流程、设置“跨省通办”窗口和建立授权信任机制、畅通邮政寄递渠道等六项。
  协议明确,两地主要采取线下代办和线上流转的形式开展“跨省通办”业务,两地窗口工作人员之间通过视频、电话、微信、传真等联系方式,保持及时有效沟通。开展常态化业务培训,以便双方及时有效开展异地办理工作;两地应提供本地规范、及时、有效的受理办理清单,内容应包括申报材料、办理流程、办理时限等;两地工作人员在代办工作过程中要依据受理清单对申请材料进行审查,主要审查申请材料是否齐全,是否符合法定形式,对符合要求的应当场予以接收。
  “协议签订旨在进一步深化‘放管服’改革,优化营商环境,依托全国一体化在线政务服务平台,一窗受理系统,全面推进政务服务流程和方式系统性重塑,促进线上线下深度融合,着力营造便民利企良好发展环境,推动政府治理体系和治理能力现代化,实现两地联动协同发展,打造‘跨省通办’政务服务品牌。”县行政服务中心管委会主任周小龙说。
关联导读:
上一篇 :我县获全国易地扶贫搬迁多项国家级荣誉 下一篇 :市委常委、政法委书记杨健到我县调研