意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 意甲联赛意甲联赛首页>详细内容

孙朝辉主持召开县委常委会,强调了这些!

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2021-02-09 【字体:

2月8日上午,市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉主持召开县委十七届常委会第101次会议。会议传达学习《中国共产党统一战线工作条例》和全省统战部部长会议精神;传达学习全国和省市安全生产电视电话会议精神。县委副书记张林、朱超,县委常委袁汝琴、但传捷、秦小雄、张立军、黄振球、吴炎弘、朱秋生、冷芬华、戴轶苏出席。县人大常委会主任胡荣军、县政协主席袁观云列席。

传达学习《中国共产党统一战线工作条例》和全省统战部部长会议精神时,会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻会议精神,确保会议精神不折不扣落到实处,推动新时代统战工作高质量发展。

会议强调,一要提高政治站位。要深刻领会习近平总书记意甲联赛首页加强和改进统一战线工作的重要思想精神实质,充分认识到新时代统一战线重要法宝作用,坚持和加强党对统战工作的集中统一领导。

二要加大宣传力度。要对标对表全省统战部部长会议精神,组织开展各类学习、宣讲、培训活动,提高统战业务和理论水平,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,确保《条例》各项规定贯彻落实到位。

三要全面贯彻落实会议精神。要结合我县实际,对全县统战工作思路、重点举措进行梳理研究,广泛凝聚力量,画好最大的同心圆,助推县域经济高质量发展,确保全县统战各领域在新的一年里开好局起好步,展现新气象新作为,以优异的成绩庆祝建党100周年。

传达学习全国和省市安全生产电视电话会议精神时,会议指出,春节临近,安全生产工作尤为重要。要摸清底数,精准把握岁末年初安全生产的规律特点,下好先手棋、打好主动仗,做到心中有数。要严检查。要加大监测力度,强化安全风险防控,特别是加大对交通运输、建筑施工、危化品、烟花爆竹、消防领域等重点领域的风险防控。要找短板。强化安全责任制,明确目标任务,传导责任压力。要强整改。要针对排查出来的问题,加大整改力度,确保各类信息畅通准确,及时上报。要堵漏洞。决不能有麻痹松懈思想,该关停的坚决要关停,做到未雨绸缪,防患于未然。要强责任。加强应急值守备勤,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,充实值班力量,严格值班纪律。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,全县上下必须层层绷紧安全防范这根弦,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保防疫工作落到实处;要切实做好返乡人员的监测和管理,管住村级卫生所,规范乡村医院接诊,管住农贸市场、商店、酒店、车站、敬老院、各类娱乐场所、旅游景点等重点场所;要严格落实 “两个尽量、两个严禁、两个一律”,提高应急能力,确保防控工作落到实处。

会议还研究了其他工作。

关联导读:
下一篇 :修水进一步规范“赣通码”和行程卡使用!