意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

“党和国家没有忘记他”

来源:修水报 作者:王江明 发布时间:2021-03-01 【字体:

程扶摇在2月25日召开的全国脱贫攻坚表彰大会中被追授为全国脱贫攻坚先进个人。他的父亲程永祥代儿子赴京领取属于他的荣誉。

2月26日下午,程永祥从北京回修。到家后,他将程扶摇被追授为全国脱贫攻坚先进个人的奖章一字一句读给妻子和孙儿听,当5岁的孙儿看到荣誉证书上有爸爸的名字时,一把抱住荣誉证书不停地叫爸爸。

程永祥说:“作为父亲,我为儿子骄傲,我也时时刻刻想念他,扶摇获得奖章,是党和国家没有忘记他,非常感谢!他虽然牺牲了生命,定格在脱贫攻坚的路上,定格在28岁,但是我要对他讲,他的生命是有价值的,有意义的。他获得这个荣誉,他的证书我会好好地珍藏。”

程扶摇在2017年6月24日的特大暴雨中不幸牺牲,当时,年仅28岁,是原杭口镇扶贫专干、杨坊村民委员会主任助理、茅坪村扶贫工作组组长。2017年9月,程扶摇被追授为“2017年全国脱贫攻坚奖贡献奖”,而后,程扶摇被命名为烈士,在这次全国脱贫攻坚表彰大会上,党中央、国务院决定,授予程扶摇“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

关联导读:
下一篇 :徐书记从北京领奖回来之后说……