意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

“姐姐姐夫,脱贫攻坚胜利了! 我给你们领奖来了”

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2021-03-01 【字体:

“姐、姐夫,你们看,脱贫攻坚战胜利了,习近平总书记给你们颁奖了,我从北京特地带回来给你们看,我也带了你们的照片过去,希望你们能够看到你们为之奋斗的目标实现了。”

2月26日,吴应谱、樊贞子夫妇的弟弟樊正魁从北京返回修水,第一时间来到吴应谱樊贞子墓前,将他们的“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉证书放于墓前,告慰牺牲的扶贫英雄。

去北京参加全国脱贫攻坚表彰大会时,樊正魁特地带上姐姐姐夫的婚纱照,他说:“这份沉甸甸的荣誉属于他们,我是陪着他们一起领取的。”在人民大会堂门口,樊正魁揣着姐姐的照片深深鞠躬,向全国1800多名和吴应谱、樊贞子一样牺牲在扶贫路上的英雄致敬。

“姐姐姐夫的事业是伟大的,对他们的肯定是我们最大的欣慰,我现在在读研究生,以后也要接过他们工作的接力棒,争取早日加入中国共产党,为我们的家乡,为我们的祖国做出更多贡献。”樊正魁说。

关联导读:
下一篇 :“党和国家没有忘记他”