意甲联赛首页

您的位置:意甲联赛首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县部署安全生产和全县森林防灭火工作

发布时间:2021-04-01 【字体:

3月30日下午,2021年县安委会第一次全体成员(扩大)会暨森林防灭火工作会召开。会议全面贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,深入分析当前我县安全生产形势,研究部署下一步重点工作,并安排部署全县森林防灭火工作。县委常委、县政府常务副县长但传捷出席会议。县委常委、县工业园管委会党工委书记冷芬华主持会议。县政府副县长董国祥出席会议。

  会议要求,要保持“走钢丝”的清醒头脑,厚植安全生产意识,以清醒透彻的目光认识当前安全生产总体形势,始终保持小心谨慎的态度,把安全生产意识牢牢根植脑中。要拿出“钉钉子”的工作韧劲,加强源头管控,筑牢安全生产屏障,严格落实高危项目安全准入制度,守住“不安全就不要建设、不安全就不要验收、不安全就不要生产”的底线,坚决把达不到安全准入门槛的企业和项目拒之“门外”。要构建无死角、无盲区的推进机制,压实安全生产责任,始终把安全生产放在重中之重的位置来抓,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把队伍建设好、把机制完善好、把保障落实好,真正站好为安全生产保驾护航的每一班岗。

  会议强调,我县山多林广,森林防灭火工作任务十分艰巨,要高度重视、高度警惕,牢固树立“防火必严、失火必究”的森林防灭火理念,全力做好森林防灭火工作,结合本地森林火灾典型案例,重点宣传案件责任追究和肇事者处罚情况,进一步增强群众森林防灭火法律意识;要加强扑火队伍建设管理,节日期间,县专业森林消防队、乡镇半专业扑火队要集中待命,随时做好处置突发火情的各项准备工作,确保全县安全生产态势平稳。

关联导读:
下一篇 :我县推进营商环境评价工作